13:24
Автор:

Власти города усомнились, что газоанализатор в Прибрежном исправен

Газоанализатор в районе промзоны микрорайона "Прибрежный", возможно, неисправен, в ближайшее время его отвезут на техобслуживание. Об этом журналистам сообщил глава Калининграда Алексей Силанов, во вторник 21 января. 

"Сейчас мы будем направлять газоанализатор на проверку его работоспособности в соответствии с установленными сроками, раз через определённое время он должен пройти (проверку— ред.)", — сказал Силанов. 

Жители микрорайона не раз жаловались на то, что по ночам им нечем дышать из-за неприятного запаха со стороны промзоны. Проверка не подтвердила, что предельно допустимые концентрации вредных веществ превышены. 

"По официальному письму, которое мы получили из Роспотребнадзора, по их выезду и проведению исследования на территории жилого микрорайона эти данные не подтвердились. Для того, чтобы была реальная ситуация с мониторингом, мы продумываем вопрос по части изменения самого положения газоанализатора", — сказал Силанов. 

Мэр добавил, что сейчас прибор установлен на территории завода, и это, на взгляд главы города, неправильно. В ноябре прошлого года газоанализатор показывал превышение допустимых концентраций вредных веществ.

1 978
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки