09:28
Автор:

"Дым валит из труб, и дышать невозможно": жители Прибрежного пожаловались на едкие выбросы

В микрорайоне Прибрежный в Калининграде вновь появился едкий запах, который распространяется со стороны промзоны. Об этом "Клопс" сообщила местная жительница Светлана Галяс утром в воскресенье, 24 ноября.

"Над промышленной зоной из труб валит густой белый дым. Всё началось поздно ночью и продолжается сейчас. С утра проснулись из-за рези в глазах и боли в горле", — сказала Галяс.

В подтверждение своих слов женщина привела данные газоанализатора в микрорайоне Прибрежный, которые опубликованы на сайте горадминистрации Калининграда. В ночь на 24 ноября оборудование зафиксировало превышение допустимых норм содержания вредных веществ в пять-десять раз.

Дым был виден на веб-камере №1, установленной в районе завода "Браво БВР" в Прибрежном (видеотрансляция ведётся на сайте правительства области).

"Дым валит из труб, и дышать невозможно": жители Прибрежного пожаловались на едкие выбросы - Новости Калининграда | Изображение: скриншот сайта правительства Калининградской области
Изображение: скриншот сайта правительства Калининградской области

О происходящем "Клопс" сообщил оперативному дежурному регионального правительства, там жалобы жильцов пообещали принять к сведению.

В феврале главный прокурор области заявил, что предприятие в Прибрежном продолжает работать, несмотря на запрет. О том, что в посёлке невозможно дышать от вредных выбросов, жители сообщали ещё в сентябре. Региональный министр экологии обещал провести проверки на предприятиях совместно с природоохранной прокуратурой,  Роспотребнадзором и Росприроднадзором.

4 968