20:16

Сильный кашель и отёкшие глаза: жители Прибрежного — о последствиях едких выбросов

  1. Новости

В микрорайоне Прибрежный в Калининграде периодически появляются едкий запах и дымка, которые распространяются с промышленной зоны. Об этом "Клопс" сообщила местная жительница Светлана Галяс. 

"Снова нечем дышать. Всё началось в середине августа и продолжается до сих пор. По ночам с пятницы по воскресенье на одном из заводов идёт работа и едкий запах распространяется по району, где мы живём. Утром мы просыпаемся с сильным кашлем и отёкшими глазами", — рассказывает Светлана Галяс. 

По словам женщины, жители микрорайона обратились сразу в несколько инстанций: в региональное министерство экологии, природоохранную прокуратуру и на линию оперативного дежурного контрольно-оперативного управления правительства Калининградской области. Пока ответа горожане не получили. 

По факту возможных выбросов готовится ряд проверок. Об этом "Клопс" сообщили в Минэкологии региона. 

"Сейчас разбираемся с природоохранной прокуратурой, Роспотребнадзором и Росприроднадзором. Там нужно опять делать замеры по воздуху в жилой зоне и на источниках стационарных выбросов. Сейчас мы готовим совместный план проверок с этими ведомствами", — рассказал глава ведомства Олег Ступин.

В феврале появилась информация о том, что предприятие в Прибрежном продолжает работать, несмотря на запрет. Заявление сделал главный прокурор области.

+309
Смотреть
график