08:47
Автор:

Роспотребнадзор предупредил об опасности фастфуда

Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспаления кишечника. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

Чтобы уменьшить вред, рекомендуется ограничить потребление жареных блюд из ресторанов быстрого питания, советует ведомства. Специалисты пояснили, что природные трансжиры, которые содержатся в мясе и молочных продуктах, для здоровья не опасны. Угрозу несут так называемые промышленные трансжиры, которые создаются искусственно. Вредные вещества содержатся в жареной курице, рыбе, гамбургерах, картошке фри. 

Искусственные трансжиры могут присутствовать также в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах и в заменителях молока и сливок для кофе. Есть они в кексах, пирожных, пончиках, в картофельных и кукурузных чипсах, а также в замороженных готовых блюдах. 

Роспотребнадзор рекомендует читать этикетки и обращать внимание на то, какие ингредиенты входят в состав продуктов. С 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не может превышать двух процентов, напомнили эксперты.

Какие продукты увеличивают риск инсульта и инфаркта, можно посмотреть здесь.

1 344
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034