Пожилые люди должны питаться четыре-пять раз в день без больших перерывов в приёме пищи. Такие рекомендации даёт Роспотребнадзор.
В старческом возрасте следует ограничить калорийность блюд, уменьшив потребление животных жиров, простых сахаров и поваренной соли. Пожилой человек должен получать достаточно витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.
Важно следить, чтобы в организм регулярно поступали антиоксиданты, а также кальций, калий, железо, магний, цинк и хром. Средняя энергетическая ценность рациона при этом для мужчин старше 60 лет должна составлять менее 2300 ккал, для женщин — менее 2000.
Пищевых волокон в сутки нужно употреблять не менее 23-30 граммов. Для этого в меню следует включать овощи, фрукты и зелень.
Американские эксперты назвали три лучшие диеты в 2020 году.