Рапсовое масло, искусственные подсластители, глютен, молоко и глутамат натрия провоцируют "необъяснимое" увеличение веса. К такому выводу пришли американские учёные, сообщает портал Health news.
Первый продукт приводит к появлению лишних килограмм и проблемам с памятью, подсластители аспартам и сукралоза опасны тем, что являются в разы слаще сахара и вызывают постоянно чувство голода. Глютен, или клейковина, негативно влияет на работу кишечника и вызывает запоры. Добавка глутамат натрия, так же известная как "усилитель вкуса" E621, чрезмерно стимулирует вкусовые рецепторы и провоцирует переедание.
В чёрный список исследователи включили обработанное коровье молоко и продукты из него, в том числе йогурты и сыры. Опасность здесь представляют гормоны, которые могут использоваться на производстве.