15:23
Автор:

В Калининграде вынесли приговор двум исламистам, обвиняемым в финансировании терроризма

В Калининграде вынесли приговор двум приезжим из Средней Азии, обвиняемых в финансировании терроризма. Об этом сообщает региональный СКР. 

34-летнего мужчину признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Финансирование терроризма"). Он проведёт шесть лет в исправительной колонии общего режима.

29-летнего приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в преступлениях по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 ("Подстрекательство другим способом к участию в деятельности террористической организации"), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 205.1 ("Пособничество в финансировании терроризма"), ч. 1 ст. 30, пп. "а", "б", "е" ч. 2 ст. 105 ("приискание соучастников убийства двух и более лиц, лиц в связи с выполнением общественного долга, совершённого общеопасным способом"), ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ ("Приискание соучастников посягательства на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности, из мести за такую деятельность"). Решение не вступило в законную силу.

29-летний житель Средней Азии в 2016 году мужчина убедил 19-летнего жителя области отправиться в Сирию и присоединиться к террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена решением суда на территории РФ). Вербовщик планировал убить свидетелей по его уголовному делу. Документы передали в суд в ноябре. 

1 280

Истории