17:41
Автор:

Алиханов: Я со своей ипотекой никак не разберусь

Алиханов: Я со своей ипотекой никак не разберусь - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Губернатор признался, что ему всё сложнее оплачивать аренду жилья в Калининграде и погашать ипотеку в Москве. Об этом Антон Алиханов рассказал на пресс-конференции в среду 18 декабря. 

"Я со своей ипотекой никак не разберусь, но уже подумываю продать квартиру в Москве, чтобы перестать платить аренду в Калининграде. Пока я отдаю большую часть того, что я зарабатываю от сдачи аренды своей московской квартиры, за аренду здесь. Практически всё. Мне тяжело это уже делать. Третий ребёнок, всё такое. Подумываю продать квартиру в Москве и купить чего-нибудь здесь", — сказал Алиханов. 

Губернатор подчеркнул, что своей недвижимости в Калининградской области у него нет. Он снимает жильё в центре города за 50 тыс. рублей в месяц и сожалеет о том, что "адрес в своё время обнародовали", считая это некорректным.

"Я снимаю квартиру на улице Леонова — это не секрет. А некорректным считаю, потому что у меня трое детей, а в городе есть разные люди. Мне не хотелось бы пользоваться услугами охраны. Я переживаю только за детей, за себя я могу постоять. Если я буду рядом с детьми, то я, конечно, любого загрызу, если надо будет. Но у меня работа, и я не могу находиться 24 часа рядом с ними”, — признался Алиханов. 

Губернатор оформил ипотеку на квартиру, расположенную на Мичуринском проспекте в Москве. Алиханов сдаёт жильё в аренду, чтобы погасить кредит.

18 036
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554