06:52
Автор:

"Сокращается, но не галопом": Алиханов — о борьбе с бедностью в регионе

Региональные власти не удовлетворены ростом показателей в сфере борьбы с бедностью населения. Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил на итоговой пресс-конференции в среду, 18 декабря. 

"Мы, к сожалению, не видим там того роста, который хотели бы видеть в части сокращения бедности. Она сокращается, но не галопом, как хотелось бы, а у нас задача её в два раза снизить", — сказал глава региона.

Алиханов добавил, что надеется на социальные меры, которые сейчас внедряются в Калининградской области. Результаты "будут видны в статистике в ближайшей перспективе", отметил губернатор.

"Почти тысяча семей получат земельные сертификаты, выплата на первенца с 1 января заработает — 300 тыс. рублей, больше миллиарда рублей мы направляем на доплату пенсионерам. Региональный маткапитал на третьего ребёнка вернули. Сейчас по поручению президента будем выплачивать по 400 тысяч на третьего и последующего ребёнка на ипотеку", — перечислил Антон Алиханов.

Государство будет оказывать помощь многодетным семьям в погашении ипотечного кредита. В феврале стало известно, что региональные власти обещали помочь тем муниципалитетам, у которых нет средств на софинансирование по программе "Жильё молодой семье".

2 196
+68
Смотреть
график