17:39
Автор:

Воспитатель детсада в Гурьевске, забывшая ребёнка в темноте, ушла на больничный

Воспитатель детского сада в Гурьевске, которая закрыла четырёхлетнего мальчика в темноте и забыла про него, ушла на больничный. Об этом "Клопс" сообщили в дошкольном учреждении. 

По словам мамы ребёнка, Натальи, она пока не водит сына в садик.

"Но в чате родители пишут, что им дали подменного воспитателя. Нашу не отстранили, она ушла на больничный. Мамы, которых эта ситуация волнует, собирались пойти в Гурьевскую администрацию: высказаться, сообщить известные им факты, а также рассказать о своих опасениях и почему многие из них не водили своих детей в сад", — рассказала Наталья.

В субботу мама мальчика сама побывала у местных властей. По её словам, на встрече присутствовали замглавы администрации, представители отделов школьного и дошкольного образования, минобразования, центра "Доверие" и районной прокуратуры. 

"Меня просили убрать посты из соцсетей. Я снова рассказала о проблемах, просила заменить воспитателя, ведь большинство мам бунтует — не хотят водить детей к Алине Фёдоровне (имя изменено)", — заключила мама дошкольника.

В Гурьевске воспитатель закрыла четырёхлетнего мальчика в темноте и забыла про него. Так педагог решила наказать малыша за непослушание. После публикации "Клопс" СК организовал проверку. Воспитателю объявили выговор. 

14 473
+195
Смотреть
график