17:44
Автор:

"Объявлен выговор": что говорят в детсаду Гурьевска, где мальчика закрыли одного в темноте

Воспитателю, которая закрыла четырёхлетнего мальчика в тёмной комнате, объявлен выговор. Об этом "Клопс" сообщила заведующая детским садом №7 в Гурьевске Анна Гесть. Руководитель учреждения рассказала "Клопс", что произошло.

Версия воспитателя

"Воспитатель написала объяснительную. С её слов, всё произошло случайно. Когда она проводила занятия, ребёнок бросался демонстрационным материалом. Чтобы восстановить дисциплину в группе, она поставила его рядышком с собой. Буквально через пару минут урок закончился — это было около 17:00. Она построила детей, и мальчик тоже стоял вместе со всеми. Потом вывела ребят из класса, выключила свет и закрыла дверь", — сообщила Анна Гесть.

Как нашли ребёнка 

"Она просто его забыла там! Побежала туда, ребёнок сидел и играл с игрушками — он извинился, что взял их без спросу, не был заплакан. Воспитатель <...> позвонила маме и извинилась за эту ситуацию. Её ошибка в том, что она не пересчитала детей", — считает заведующая.

Что было после ЧП

Ситуацию обсудили на родительском собрании в среду, 11 декабря. 

"Да, есть недовольные мамы, но есть и те, кого устраивает эта воспитатель. У нас в садике четыре группы этого возраста, и я предложила тем родителям, которые утратили доверие к этому воспитателю, распределить их малышей по другим группам", — подчеркнула руководитель учреждения. 

По словам Анны Гесть, случившееся обсудили с воспитателями. Педагоги "должны быть внимательнее при перемещении детей, а также при организации дополнительных занятий", — заявила заведующая.  

После ЧП в классах для дополнительных занятий сняли ручки с окон. "Если ребёнок, не дай Бог, окажется один в помещении, чтобы он не смог открыть окно", — пояснила Гесть. 

Как чувствует себя ребёнок

По словам заведующей, психолог не нашёл отклонений у мальчика. "С ребёнком ничего не произошло, никаких последствий для здоровья", —  добавила Гесть. 

О проверке СК

"Что касается проверки СК <...> не вижу здесь никаких обстоятельств, которые повлекли бы уголовную ответственность. Это был недосмотр, не со зла и не специально. Многие факты, о которых говорят родители, противоречат действительности, есть лживые заявления", — считает Гесть.

О воспитателе 

Заведующая рассказала, что шесть лет работала с воспитателем Алиной Фёдоровной в другом саду. На новом месте женщина трудится с 16 сентября. У педагога 12 лет стажа и только положительные характеристики, подчеркнула глава учреждения.  

Анна Гесть подтвердила, что воспитатель является близкой родственницей заместителя заведующей. "Это не имеет никакого отношения к данной ситуации", — заявила руководитель детсада.

Следственный комитет начал проверку после публикации "Клопс" о жестоком обращении с воспитанниками в детском саду Гурьевска. Ситуацию прокомментировала глава министерства образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

8 863
+195
Смотреть
график