15:01
Автор:

Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-профессора СПбГУ Соколова признали вменяемым

Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-профессора СПбГУ Соколова признали вменяемым - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Бывшего профессора истории СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, признали вменяемым. Об этом пишет "МК".

По словам адвоката историка, Соколову провели основную экспертизу. Эксперты центра психиатрии и наркологии имени Сербского пришли к выводу, что бывший доцент осознавал свои действия на момент убийства. Соколов также находился в адекватном состоянии, когда расчленял тело Анастасии и пытался выбросить останки в реку. 

На время экспертизы профессора держали в закрытой палате под круглосуточным видеонаблюдением. Специалисты собирали сведения о его родственниках, чтобы выявить какие-либо патологии. Назначены дополнительные исследования, их результаты сообщат позже. 

11 ноября историка арестовали на два месяца по делу о жестоком убийстве сожительницы. Соколов был режиссёром-постановщиком реконструкции Фридландского сражения в Правдинске. Что говорят о нём калининградцы — в материале "Клопс".

4 044

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644