12:52
Автор:

Первый гололёд: на калининградских дорогах произошло 67 ДТП, погибли двое

Первый гололёд: на калининградских дорогах произошло 67 ДТП, погибли двое     - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

За минувшие сутки поступило 67 сообщений о ДТП, в десяти из них пострадали люди. Об этом сообщается в паблике системы 112 "ВКонтакте".   

Массовые аварии под Калининградом   

Два авто врезались в придорожные столбы на трассе у кардиоцентра. Погибла 41-летняя пассажирка одной из легковушек. Утром 3 декабря в Багратионовском районе столкнулись легковой Mercedes и микроавтобус, погиб водитель первого автомобиля. ГИБДД опубликовала видео, на котором запечатлены последствия смертельного ДТП.

Массовое ДТП произошло вечером в понедельник, 2 декабря, под Гвардейском. Очевидцы сообщали о 14 столкнувшихся машинах. По данным УМВД, на дороге "Калининград — Черняховск — Нестеров" за десять минут произошло четыре аварии с участием восьми автомобилей. Пострадала 46-летняя пассажирка Nissan. Пресс-служба регионального УМВД опубликовала видео с места ДТП.

Дорожные условия стали причиной ещё одной аварии, в которой пострадала пятилетняя девочка.

И снова скользко

Утром во вторник, 3 декабря, калининградские автомобилисты вновь предупреждали о гололедице.  

В правительстве признались, что "обстановка сложная", и вывели на уборку дорог большую часть техники. 

Как заявили в региональном центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, гололедица ожидается в течение всего декабря.

За прошедшие сутки в Калининграде семь человек получили травмы при падении на скользких тротуарах.

В мэрии Калининграда рассказали, как должны убирать дороги и тротуары, и куда жаловаться на гололёд. Коммунальщики в свою очередь сообщили, что магистрали и улицы Калининграда, где образовался сильный гололёд, накануне обработали специальным рассолом. 

14 299