16:33
Автор:

В Министерстве иностранных дел объяснили, за что в Прибалтике преследуют российские СМИ

В прибалтийских странах российские СМИ преследуют из-за того, что они не скрывают историческую правду. Об этом в своём Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

"Ровно за это в прибалтийских странах преследуют российские СМИ — за историческую правду", — написала Захарова в соцсети.

К посту представитель МИД прикрепила ссылку на публикацию Sputnik о выставке архивных документов, которые свидетельствуют о преступлениях эстонских карателей на оккупированной Псковщине во время Великой Отечественной войны. Материалы представлены в Москве в Общественной палате в рамках научно-практической конференции "Судьба солдата". 

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала про допросы, запугивания и закрытие банковских счетов соискателей работы в Sputnik в Эстонии. По её словам, нигде агентство не сталкивается с такими проблемами, как в этой стране.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии приостановил трансляцию в стране девяти российских телеканалов. Среди них — "Дом кино", "Музыка Первого" и "Петербург-Пятый канал". В МИД РФ назвали это грубым нарушением международного права и зачисткой информационного пространства.

1 629