13:18
Автор:

В России впервые провели уникальную операцию по лечению рака груди

В России впервые по новому методу удалили опухоль в груди при метастатическом раке молочной железы. Операцию провели в Медицинском радиологическом научном центре им. А. Ф. Цыба, сообщает пресс-служба Национального исследовательского медцентра радиологии Минздрава РФ.

"Уникальная методика, разработанная на основе разрушительного воздействия альфа-частиц на раковые клетки, уже использована на других локациях, в частности, опухолях головы и шеи. Их главное отличие от других известных излучений в том, что альфа-частицы не только уничтожают опухоль, но и способствуют выработке защитных свойств иммунной системы", — говорится в сообщении учреждения.

Операцию провели мировые эксперты в области брахитерапии и трое российских врачей. Манипуляции длились четыре часа. Автор уникальной методики, профессор из Израиля Иона Кейсари надеется, что его разработка позволит спасать жизнь пациенток с запущенными формами рака молочной железы. В планах Кейсари — использовать метод при лечении онкоголических заболеваний поджелудочной железы.

4 371