11:00
Автор:

В Янтарном все участники программы базового дохода дополнительно получают 1 000 рублей

Власти Янтарного расширили программу безусловного базового дохода. Теперь каждый из 13 тыс. участников ежемесячно получает 1 000 баллов, каждый из которых равняется одному рублю. Об этом на своей странице в Facebook написал глава местной администрации Алексей Заливатский.

"Расширяем программу безусловного базового дохода. Теперь каждому из 13 тыс. участников программы начисляется по 1 000 баллов безусловного базового дохода в месяц. Просто так. Если точнее, то еженедельно участник получает по 250 баллов", — написал Заливатский. 

Тратить баллы или, как они официально называются, Yall можно на товары или услуги. Для этого создана специальная торговая площадка. Большинство пользователей пытаются продать свои баллы. Курс нестабильный — от 50 до 1 000 рублей за 250 Yall. Среди предлагаемых товаров — книги, игрушки, часы, смартфоны, мебель.

Каждый четверг в прямом эфире выбирают десять человек, которые получают от 1 000 до 10 000 руб. ежемесячно в течение года.

В октябре минимальный возраст для участия в программе снизили с 18 до 14 лет. В июле эксперимент по введению безусловного базового дохода расширен на всю Калининградскую область.

1 171