22:57
Автор:

Путин подписал закон, который позволит зарегистрировать специальный фонд "Яндекса" в калининградском офшоре

Путин подписал закон, который позволит зарегистрировать специальный фонд "Яндекса" в калининградском офшоре   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий зарегистрировать в калининградском офшоре "Фонд общественных интересов", который будет участвовать в управлении "Яндексом". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 26 ноября. 

Закон "О международных компаниях"предусматривает возможность создания фондов в специальных административных районах на островах русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. На минувшей неделе совет директоров "Яндекса" рекомендовал изменить структуру корпоративного управления, в том числе создать специальный фонд, в который передадут "золотую акцию" Сбербанка. 

Планируется, что некоммерческую организацию зарегистрируют в калининградском офшоре. В пресс-службе "Яндекса" ранее поясняли ТАСС, что это возможно только после принятия поправок в закон "О международных компаниях". 

Структура согласована с государственными органами на высшем уровне. 20 декабря проголосовать за это решение смогут акционеры. Компании необходимо одобрение владельцев 75% голосующих акций.

6 252