17:14
Автор:

Ярошук: В следующем году не будут строить Приморское кольцо и Окружную

В 2020 году не планируется выделение средств из федерального бюджета на строительство новой очереди Приморского кольца и окружной Калининграда. Об этом на встрече с журналистами сообщил депутат госдумы Александр Ярошук во вторник, 26 ноября. 

"Мы хотим включить вопрос о финансировании этих объектов на заседание межправкомиссии. В следующему году не будет строительства. Но мы с губернатором будем делать всё возможное, чтобы деньги появились в 2021-2023 годах. Главное, что президент страны решение в пользу Калининградской области принял. А теперь поработаем с чиновниками среднего звена, чтобы строительство началось", — объяснил депутат. 

В октябре Владимир Путин поручил кабинету министров выделить средства на строительство Приморского кольца от Светлогорска до Янтарного в 2020 году. Обновлённый проект прошёл госэкспертизу. Общая протяжённость участка составит 35,4 км. 

В этом году завершается строительство Окружной дороги в районе развязки на ул. Невского. В будущем планируется продолжить расширение Северного обхода вплоть до проспекта Победы. 

5 378