12:48
Автор:

Обновлённый проект Приморского кольца от Светлогорска до Янтарного прошёл госэкспертизу

Обновлённый проект Приморского кольца от Светлогорска до Янтарного прошёл госэкспертизу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проектно-сметной документации строительства двух очередей Приморского кольца. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 12 сентября.

Проект, одобренный в октябре 2011 года, потребовал существенных доработок. Во-первых, игорная зона была перенесена из посёлка Поваровка в Куликово. Во-вторых, за восемь лет изменился Технический регламент Таможенного союза.

Согласно новому документу строительство дороги будет разбито на четыре этапа. Они включают в себя подъезды от Светлогорска к Донскому и Янтарному, а также создание развязки на участке Переславское — Круглово.

Будет построен участок от Светлогорска до Янтарного протяжённостью 12,4 км. На подъездах появятся клеверообразные развязки. Развилку в районе Светлогорска уменьшат за счёт съездов и тоннеля.

Тоннель построят и на перекрёстке основной трассы с автодорогой Клюквенное — Русское. Этот участок также будет реконструирован. Здесь появится развязка по типу "неполный клеверный лист" для подъезда к посёлкам Шатрово и Листовое. Через реку Мучную проложат небольшой мост.

Также будут строить участок от Янтарного до перекрёстка с трассой Переславское — Круглово длиной 5,75 км. Здесь также появится развязка "клеверный лист". Продление Приморского кольца до Балтийска станет следующей очередью строительства.

Проектом также предусмотрено создание автоматизированной системы управления дорожным движением, которая будет включать в себя светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта и линии связи.

В июне глава Янтарного Алексей Заливатский сообщил, что проект строительства участка Приморского кольца от Светлогорска до Янтарного согласован.

2 770