21:40
Автор:

Алиханов объяснил слова Лукашенко об ответственности Белоруссии за Калининградскую область

Алиханов объяснил слова Лукашенко об ответственности Белоруссии за Калининградскую область   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко "не имел в виду ничего плохого", когда указал на ответственность Минска за Калининградскую область с советских времён. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов, сообщает РБК в понедельник, 25 ноября.

"Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей", — приводит издание слова губернатора.

Алиханов отметил, что товарооборот между Калининградом и Белоруссией за последние два года удвоился. Сотрудничество налажено во многих отраслях.

"Со своей стороны могу сказать, что и Белоруссия тоже "наша" в том смысле, что это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга", — добавил калининградский губернатор. 

Александр Лукашенко рассказал, что в советские годы Калининградская область могла войти в состав Белоруссии. Время показало, что решение оставить её в составе РСФСР оказалось правильным, отметил президент республики.

4 499