15:46
Автор:

Корейская волна и немецкое кино: где в Калининграде узнать о других культурах

Корейская волна и немецкое кино: где в Калининграде узнать о других культурах - Новости Калининграда | Фото с сайта танцевальной студии July Dance
Фото с сайта танцевальной студии July Dance

На этой неделе в Калининградской области состоится несколько событий, во время которых можно будет познакомиться с культурой других народов. “Афиша Клопс” рассказывает о них.

29 ноября в библиотеке им. Чехова пройдёт день знакомства с корейской культурой. На бесплатном празднике будут танцы и музыка в стиле K-рор от местных исполнителей, модели в национальных корейских костюмах, разбор современного корейского фильма "Паразиты", дегустация блюд от ресторана "КуксиMoon" и другое. 

С 29 ноября в Калининграде будут идти Дни немецкого кино, посвящённые 30-летию со дня падения Берлинской стены. В программу вошли три литературные экранизации, представляющие разные исторические эпохи: Вторая мировая война, первые годы существования ГДР, Германия спустя десять лет после воссоединения.

30 ноября пройдёт день, посвящённый Средневековью. В “Каупе” можно будет увидеть забавы викингов, метание топоров, бои и танцы под живую музыку.

30 ноября в Музее Мирового океана состоится очередная ассамблея, на этот раз она будет посвящена Великобритании. Программа пока не разглашается.

665