12:49
Автор:

Власти Калининграда рассказали, какие места в городе дополнительно украсят к Новому году

Власти Калининграда рассказали, какие места в городе дополнительно украсят к Новому году - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Под Новый год иллюминация появится в микрорайонах города, на ул. Баранова, Верхнем и Летнем озёрах. О праздничном убранстве областного центра рассказала замглавы городской администрации Анна Апполонова в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 25 ноября.

"Алексей Николаевич (Силанов — ред.) распорядился продумать украшения наших микрорайонов: Александра Космодемьянского, Чкаловский, Прибрежный", — рассказала Апполонова. 

Новые гирлянды появятся и на Ленинском проспекте. Иллюминация пешеходной части ул. Баранова будет дополнена. 

"В 2018 мы уже украшали эту улицу, но за 2019-й она стала длиннее и, конечно, прошлогодних украшений не хватит. Поэтому были закуплены новые гирлянды и в эту часть города", — добавила замглавы администрации. 

По словам Анны Апполоновой, украсят и Летнее озеро. "Было получено распоряжение добавить украшений к тому, что уже организовано на этой любимой горожанами площадке", — рассказала чиновница, добавив, что украсят и другие водоёмы областного центра. 

"Поплавок и Нижнее озеро тоже думаем, как оформить в этом году. Алексей Николаевич считает, что это пространство необходимо украсить и добавить туда новогоднее настроение", — отметила Апполонова. 

Работы должны завершиться не позднее 20 декабря, снимут иллюминацию до 28 января. 

2 644