12:01
Автор:

В Калининграде открылось новое арт-пространство “Картинный вопрос”

 В Калининграде открылось новое арт-пространство “Картинный вопрос” - Новости Калининграда | Фото: официальная страница проекта / Facebook
Фото: официальная страница проекта / Facebook

В Калининграде открылось и будет работать до 20 декабря новое арт-пространство “Картинный вопрос”. По субботам доступ в галерею открытый и бесплатный.

Как сообщается на сайте КТПП, арт-пространство располагается в нескольких жилых квартирах в доме №29 на ул. Зоологической. В них можно увидеть  живопись, графику, скульптуру калининградских художников Натальи Баевой, Георгия и Людмилы Елфимовых, Юрия Булычева, EL Kartoon, Татьяны Киселёвой, Натальи Степанюк, Ольги Верниковской и Натальи Чепкасовой. 

“А одна из квартир сама превратилась в арт-объект, где интерьер рождался в соприкосновении с искусством”, — сообщается в пресс-релизе.

Каждую субботу в “Картинном вопросе” проходят кураторские туры, во время которых можно познакомиться с авторами, получить консультации. Каждую экскурсию сопровождает специально приглашённый гость проекта — искусствовед Ирина Торопова.

“Мы хотим помочь зрителям преодолеть барьер, убедить их в том, что никогда не поздно начать разбираться в искусстве и коллекционировать картины. Ещё одна миссия квартирника — показать работы художников в новом свете”, — сообщила Наталья Степанюк.

2 365