18:07
Автор:

"Меня стали выпихивать из салона": калининградка рассказала, почему решила судиться с "Аэрофлотом"

"Меня стали выпихивать из салона": калининградка рассказала, почему решила судиться с "Аэрофлотом" - Новости Калининграда | Фото: "Страна Калининград"
Фото: "Страна Калининград"

Калининградка Галина Куликова взыскала 20 тыс. рублей с "Аэрофлота" за не выданный вовремя посадочный талон. Пассажирка рассказала "Стране Калининград", почему решила судиться с авиакомпанией.

Галина заранее приобрела билет на рейс из Москвы в Калининград и за два часа до вылета приехала в Шереметьево, отстояла в очереди 40 минут и прошла регистрацию. Однако представители авиаперевозчика не выдали ей посадочный талон, сославшись на технический сбой системы.

"Будучи уверенной, что всё в порядке, я в это время упаковывала багаж —плотно обмотала чемодан весом в 10 кг плёнкой и подготовила его к сдаче. Однако посадочный через обозначенное время мне не дали, вновь предложили подождать, потом ещё раз отмахнулись от меня, сказав, мол, ждите. И все эти несколько раз я с трудом таскала туда-сюда свои вещи", — вспоминает Галина.

Регистрация на рейс закончилась, и калининградке сказали, что этим бортом она не полетит. Других рейсов в Калининград в этот день уже не было, а в самолёте имелись свободные места: пять пассажиров на посадку не явились. Женщине пришлось буквально прорываться в салон.

"Стюардесса тоже возражала против моей посадки на борт, но я даже не могла допустить мысли, что самолёт улетит без меня. Я прошла по салону и села на свободное место. А их в салоне оказалось пять! В это время подоспела служба безопасности, вызванная кем-то из сотрудников авиакомпании, меня стали выпихивать из салона. Хочу поблагодарить пассажиров рейса, они все дружно меня поддержали. Я встала со словами, что покину салон, и вдруг весь свет померк", — рассказала Галина о том, как потеряла сознание.

Калининградке выдали посадочный талон и разрешили лететь после того, как в дело вмешался командир лайнера. По прилёте Галина Куликова решила судиться с авиакомпанией. Свои интересы она защищала сама. 

В августе 2019-го Центральный районный суд признал вину перевозчика.

21 953