12:43
Автор:

Началась реконструкция дороги, соединяющей Гагарина и Моспроспект (схема будущего проезда)

В Калининграде приступили к реконструкции улицы Дачной. Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству горсовета сообщил руководитель дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин. 

Новая дорога длиной 986 метров будет двухполосной. Она пройдёт от Московского проспекта через ул. Стрелецкую до ул. Гагарина. Подрядчиком по итогам конкурсных процедур стала компания "Балтдормострой". Она выполнит работы за 130 млн рублей.

Помимо укладки асфальта подрядчик обязуется благоустроить прилегающую территорию и высадить зелёные насаждения. 

Работы на объекте должны быть завершены во второй половине 2020 года. На улице оборудуют две остановки общественного транспорта и запустят маршрутки. 

Приток Гагаринского ручья пустят по трубе, а довоенный мост демонтируют. Один из его пролётов передадут в качестве экспоната в музей "Фридландские ворота".

В начале года горожане предложили сохранить старинный мост, но в администрации считают, что он не отвечает нормативам. Решение властей раскритиковал столичный архитектор Илья Варламов. 

Читатели "Клопс" предполагают, что после открытия новой дороги возникнут пробки на Московском проспекте. Поток машин увеличится, а развернуться в сторону выезда из города негде. 

7 771
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки