18:23
Автор:

Сам себе гаишник: на Литовском валу — Фрунзе — Гагарина предложили обустроить круговую развязку

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило уже 933 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №294: на Литовском валу — Фрунзе — Гагарина нужен перекрёсток с круговым движением

В Калининграде автомобилисты предлагают обустроить круговую развязку на на пересечении ул. Литовский вал — Фрунзе — Гагарина. 

Схема позволит сократить пробки сразу с нескольких направлений. Читатель Денис Абрамов также предложил расширить Литовский вал до Моспроспекта, чтобы добавить ещё одну полосу. Несколько лет назад на этом участке была подобная схема движения, но после сокращения трамвая, от неё отказались. 

Проблема №295: Реконструкция Моспроспекта позволит сократить перепробег машин

Читатель Александр предлагает вернуть разворот на Московском проспекте (в районе пешеходного перехода у Второй эстакады), но перенести его на несколько метров назад, до "зебры" (на фото по траектории №2).

"Разрешить разворот при зеленом свете для пешеходов. Тогда и пешеходы будут в безопасности и автомобили поедут быстрее, не будет перепробега", — рассуждает Александр.

Ранее один из читателей уже предлагал вернуть на этом участке разворот (на фото по траектории №1). Особенно он будет востребован, когда после реконструкции откроют ул. Дачную, и поток транспорта на Моспроспекте значительно увеличится. 

Сам себе гаишник: на Литовском валу — Фрунзе — Гагарина предложили обустроить круговую развязку - Новости Калининграда

Проблема №296: Из-за ям не проехать по ул. Узловой

Жители Московского района недовольны качеством дорожного покрытия на ул. Узловой. Эту улицу часто ровняют при помощи подсыпки и грейдера, но в дождливую погоду и из-за высокого траффика, быстро образуются ямы. 

"Там очень большие пробоины и легковому транспорту практически не проехать. Если их убрать, то поток на ул. Суворова перераспределится и пробки, по крайней мере вечером, не будет точно", — пишет Максим Кузьменко, добавив, что дорога будет полезна даже после открытия движения по ул. Киевской. 

Проблема №297: Состояние пешеходных дорожек на ж/д переезде в центре Светлогорска

"Молодые мамы с колясками обращались к работникам РЖД с просьбой отремонтировать единственный пешеходный переход через пути на станции Светлогорск — 1. С ребёнком в коляске переход превращается в полосу препятствий", — рассказывает читательница Светлана Астапова. 

Сам себе гаишник: на Литовском валу — Фрунзе — Гагарина предложили обустроить круговую развязку - Новости Калининграда

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

1 772