17:30

"Будем стоять до последнего": очередь на Барнаульской не разошлась после сообщения о приостановке новшеств

  1. Новости
"Будем стоять до последнего": очередь на  Барнаульской не разошлась после сообщения о приостановке новшеств - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

К 16:00 калининградцы продолжали стоять в очереди за медсправками на права. Несмотря на известие о приостановке нововведения, получить документ в четверг, 21 ноября рассчитывали 400 человек. 

Судя по списку, на приём планировали попасть больше 1 400 калининградцев. После обеда к людям вышел замглаврача наркодиспансера Дмитрий Гаврилов. Он объявил, что введение новых правил откладывается как минимум на неделю, поэтому стоять нет смысла.

"Сейчас мне позвонили из Минздрава России, поэтому я официально говорю, что вступление в силу нового приказа приостанавливается. И завтра, и следующую неделю точно стоимость прохождения медицинской комиссии будет составлять, как и сегодня, 210 рублей", — заявил Гаврилов.

"Зачем вы нам у входа это сообщаете? Мы тут часами стоим — идите, расскажите это тем, кто только подошёл", — отреагировала толпа.

Врач ответил, что готов общаться со всеми. Выслушав медика, немногие решили покинуть очередь. 

"Я бы ушёл, но у меня завтра истекает срок прав", — громко сообщил один из  мужчин. 

"А если они там, наверху, передумают? Нет, раз уж тут — отстою, всё равно скоро нужно менять права", — пояснил свою позицию другой.

"Да, мы уже отпросились с работы. Будем стоять до последнего", — вздохнула женщина.

Хвост очереди на ул. Барнаульской был заметен издалека. Если в обычный день комиссию проходит 200-300 человек, то сегодня собралось больше тысячи.  

Врачи ведут приём до 19:00. По словам Дмитрия Гаврилова, если кому-то справка нужна очень срочно, время работы продлят. 

Первые очереди у калининградского наркологического диспансера появились 20 ноября, после сообщений в СМИ о том, что с 22 ноября водители должны будут сдать анализ крови и мочи. 21 ноября люди занимали очередь с ночи и продавали места в толпе.

+367
Смотреть
график