Российские пивовары предлагают варить продукцию крепостью свыше семи градусов. Для этого необходимо внести изменения в техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", пишет газета "Известия" во вторник, 12 ноября.
Издание ссылается на материалы рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании. В документах говорится, что из-за ограничения предельного содержания этанола в пенном напитке многие крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке, не попадают на отечественные прилавки.
Эксперты считают, что ограничение создаёт торговые барьеры для импорта и ставит российских пивоваров в неравные условия с конкурентами в рамках ВТО. Этот вопрос ранее уже обсуждался в Минфине, подчеркнули представители Союза производителей алкогольной продукции.
Осенью 2019 года самым востребованным у россиян алкогольным напитком стало пиво. В топ-5 вошли также вино, водка, коньяк и сидр.