10:59
Автор:

Петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским подписали более 4 тыс. человек

Петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским подписали более 4 тыс. человек - Новости Калининграда | Скриншот сайта Change.org
Скриншот сайта Change.org

Петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским, в котором погибла мать двухлетнего ребёнка, подписали более 4 тыс. человек. Прошение опубликовано на сайте Change.org.

Петицию создали 6 ноября. Менее чем за сутки она собрала более 1 200 подписей.

Трагедия произошла 3 ноября в 14:29 на въезде в город. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. По ходатайству следствия суд арестовал водителя Mazda Вадима Кулика, которого подозревают в совершении ДТП.

"В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по п. б ч. 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения"), проходят все необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Все выявленные в ходе следствия отягчающие факты будут учтены при предъявлении фигуранту окончательного обвинения перед передачей уголовного дела в суд. Расследование находится на особом контроле руководства областного УМВД. Если вы располагаете какой-либо информацией по уголовному делу Вы можете её сообщить по телефонам 8 (40153) 2-01-13 (следственный отдел) либо 2-21-79 (дежурная часть)", — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

4 708