18:19
Авторы: ,

Обнародовано видео избиения пассажира на калининградском автовокзале

В распоряжении "Клопс" оказалась съёмка избиения охранниками калининградского автовокзала 39-летнего жителя посёлка Ушаково. Инцидент произошёл 9 сентября на территории предприятия. Мужчина попал в реанимацию. 

Видео предоставили родные пострадавшего. Запись, которую "Клопс" не публикует полностью по этическим соображениям, длится около 40 минут. Неотредактированное видео находится в распоряжении редакции.

На кадрах видно, как мужчину с вывернутым за спину руками двое охранников выводят на площадку автовокзала и сажают его на бетонную цветочную тумбу, за будкой с надписью "ПОЛИЦИЯ". Задержанный сидит на месте, не сопротивляется. Спустя несколько секунд подходит ещё один охранник и наносит мужчине удар коленом в лицо. Сотрудники фирмы безопасности по очереди отходят в сторону и возвращаются к сидящему, говорят по рации. 

Через несколько минут один из них открывает будку полиции и жестом приглашает в неё Олега (имя пострадавшего — ред.), тот не соглашается, делает шаг в сторону, но тут же получает удар в голову и падает на клумбу. Появляется четвёртый охранник, Олег пытается уйти, его сбивают с ног и наносят несколько ударов и заламывают руки и заносят в помещение. 

Когда житель посёлка Ушаково выходит из будки, его начинают бить ногами и дубинками. Вырваться у Олега не получается, на его лице появляется кровь, он падает и ударяется головой об асфальт. Он остаётся лежать на дороге, его объезжают автобусы, подняться он не может. Один из охранников куда-то звонит.

Всё это время мимо охранников и избитого мужчины проезжают автобусы, на остановке стоят другие пассажиры, никто в происходящее не вмешивается.

Спустя примерно десять минут мужчина приходит в себя, приподнимает голову и медленно садится. Вокруг него продолжают ходить сотрудники фирмы безопасности. На асфальте, где лежала голова пострадавшего, остаётся лужа крови. Приезжает скорая помощь, медики осматривают Олега, он встаёт и шатаясь садится в машину. Охранники спокойно расходятся. Врачи увозят пострадавшего. 

Видео предоставлено родственниками пострадавшего

39-летнего жителя посёлка Ушаково избили охранники автовокзала в Калининграде 9 сентября. Мужчина попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Руководитель ООО "Системы транспортной безопасности — Титул", который является начальником охранников автовокзала, сообщил "Клопс", что в действиях его подчинённых нет признаков правонарушения. На автовокзале пояснили, что с инцидентом разбираются правоохранительные органы.

17 592