07:52
Автор:

В Германии разработали диету, при которой можно есть всё и худеть

В Германии диетолог предложила формулу питания, по которой получается есть всё и при этом терять вес. О диете от Марион Грилльпарцер сообщает НТВ в четверг, 7 ноября. 

Чтобы ни в  чём себя не ограничивать и при этом худеть, достаточно придерживаться правила: одну часть суточного рациона должны составлять углеводы, две части — белки и три — овощи.  Углеводы допускаются в виде ржаного хлеба, коричневого риса, запечённой картошки в кожуре и полусырых макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Овощи могут быть любыми, добавить к ним можно яблоки, ягоды, цитрусовые, советует Грилльпарцер.

Схема питания такова: первые два дня — только вода либо чай, зелёный смузи или тёплый овощной суп. Затем можно переходить на трёхразовый приём пищи, каждый раз употребляя по 600 г продуктов. В качестве перекуса допускаются овощи. Трижды в неделю следует полностью исключать углеводы на завтрак или ужин. В идеале должно получаться 16 "безуглеводных" часов в сутки. 

Диетолог уточняет, что под "можно всё" она не имеет в виду сладкую газировку, колбасу и дешёвые растительные жиры. Эти продукты следует всё-таки исключить из рациона. Эффект от диеты человек видит уже через четыре недели, утверждает Грилльпарцер. Те, кто наряду с правильным питанием проявляет хотя бы минимум физической активности, результат получат раньше. 

Учёные из Медицинской школы Гарварда доказали, что строгий режим дня позволяет сжигать больше калорий без физических нагрузок и диет.

4 127