16:16
Автор:

Калининградцы создали петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским

Калининградцы создали петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским - Новости Калининграда | Скриншот сайта Change.org
Скриншот сайта Change.org

Калининградцы создали петицию с требованием справедливого расследования ДТП под Пионерским, где погибла мать двухлетнего ребёнка. Прошение опубликовано на сайте Change.org.

"Можно ли игнорировать тот факт, что злоумышленник отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови? Или что он покинул место преступления, оставив в опасности выжившего ребёнка. И, в конце концов, Кулик В. управлял транспортным средством, не имея водительских прав. Разве все это является стечением обстоятельств в данном случае?", — пишет автор инициативы.

Петицию создали во вторник, 6 ноября. Менее чем за сутки она собрала более 1,2 тыс. подписей. 

"После первого случая вождения в нетрезвом виде и лишения прав, злоумышленник продолжал безнаказанно передвигаться  на автомобиле более полугода. Разве есть гарантии, что после этого ДТП Кулик В. не станет беспрепятственно управлять автомобилем, подвергая опасности жизни других людей города и области? Поэтому прошу от лица знакомых Натальи П. учесть все подробности данного дела и избрать меру наказания для Кулика В. в виде максимального срока по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека")", — добавляет автор петиции.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД, по уголовному делу, возбуждённому по пункту "б" части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сопряжённое с оставлением места его совершения"), проходят все необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели. 

"Все выявленные в ходе следствия отягчающие факты будут заложены в окончательное обвинение перед передачей уголовного дела в суд. Расследование находится на особом контроле руководства областного УМВД. Если вы располагаете какой-либо информацией по уголовному делу, сообщите её по телефонам 8 (40153) 2-01-13 (следственный отдел) либо 2-21-79 (дежурная часть)", — добавили в пресс-службе.

Трагедия произошла 3 ноября в 14:29 на въезде в город. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Суд арестовал водителя Mazda Вадима Кулика, которого подозревают в совершении ДТП.

17 788