10:46
Автор:

Полицейский из Калининграда претендует на победу во всероссийском конкурсе "Народный участковый-2019"

Полицейский из Калининграда претендует на победу во всероссийском конкурсе "Народный участковый-2019" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

Майор полиции из Калининграда Владимир Казакевич претендует на победу во всероссийском конкурсе "Народный участковый-2019". Главный приз — автомобиль "УАЗ Патриот". Онлайн-голосование проходит на сайте "Комсомольской правды — Калининград", оно продлится до 10 ноября.

Для того чтобы поддержать участкового из Центрального района Калининграда необходимо на сайте издания авторизоваться через одну из социальных сетей и выбрать кандидата. 

Владимиру Казакевичу 38 лет. В полиции он работает десять лет. На территории его участка проживает 5 678 человек. В 2019 году полицейский рассмотрел более 200 обращений граждан, выявил около 150 административных правонарушений.

"Основное в моей работе — это знать людей, которые здесь живут, знать их беды и суметь вовремя помочь. Доверие и доброжелательные отношения с жителями очень важны. Два раза в неделю веду приём населения. С одной стороны — рутина, с другой, понимаешь, что нужен людям в каждом конкретном случае", — говорит об особенностях своей работы Владимир Казакевич.

Свободное время участковый проводит с женой и дочерьми на морском побережье. По его словам, крепкий тыл — основа успешной работы.

1 109