08:03
Автор:

Калининградская фирма проводила для детей квесты с нарушением противопожарной безопасности

В Калининграде предприятие "ПРО100" организовывало перфоманс-шоу и квесты, в том числе с участием детей, с нарушением требований противопожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры 5 ноября. 

Правоохранители выявили недостатки во время проверки, которая проводилась по жалобе одной из жительниц города. В здании, которое использует фирма, обнаружены многочисленные "нарушения норм действующего противопожарного законодательства", говорится в сообщении ведомства. 

В частности, на путях эвакуации нет аварийного освещения. Помещение, в котором проводятся мероприятия, не оборудовано системой пожарной сигнализации. 

По итогам проверки прокурором Центрального района в отношении руководителя ООО "ПРО 100" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.  Должностное лицо оштрафовано на 6 тыс. рублей.  Предприятию предписано устранить выявленные нарушения. 

В Кемерово из-за нарушений правил противопожарной безопасности в 2018 году сгорел торговый центр "Зимняя вишня". В огне погибли 60 человек, большинство из которых дети. 

2 046