11:57
Автор:

Водитель, насмерть сбивший жительницу Пионерского с коляской, был лишён прав

Водитель, которого подозревают в смертельном наезде на жительницу Пионерского, ранее был лишён прав. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мужчина оказался 28-летним жителем Зеленоградского района. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Мужчину поместили в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. 

Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, водителя лишили прав в марте 2019 года. По информации сайта Первого судебного участка Зеленоградского района, 29 мая 2019 года мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за "управление автомобилем без водительского удостоверения и с признаками алкогольного опьянения". От медосвидетельствования он тогда отказался. В этот раз он также не захотел делать такую процедуру, когда его задержали. Автомобиль зарегистрирован на родственников, он не вписан в страховку.

Трагедия произошла 3 ноября в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Водитель скрылся, но позже его задержали.

23 158