14:56
Автор:

Глава регионального минздрава о предоставлении квартир медикам: "Выгребаем фонд служебного жилья"

Глава регионального минздрава о предоставлении квартир медикам: "Выгребаем фонд служебного жилья" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области не хватает служебных квартир, чтобы обеспечить жильём медиков, которые приезжают работать из других регионов. Об этом заявил глава областного минздрава Александр Кравченко, во время заседания, посвященного модернизации медицины первичного звена, которое прошло под руководством депутата Госдумы Александра Ярошука в пятницу, 1 ноября. 

"Только вчера я подписал ходатайства на предоставление двух служебных квартир. Мы и так, извините за выражение, "выгребаем" весь фонд служебного жилья. Сейчас будем предусматривать какие-то деньги, чтобы покупать, увеличивать фонд", — сказал Кравченко.

Министр отметил, что в некоторых муниципалитетах есть возможность субсидировать специалистам аренду жилья, но ситуация всё равно остаётся напряжённой. 

"Вопросов с жильём достаточно много, здесь решение как бы одно: нужно искать средства, которые позволят увеличивать объём служебного жилья", — заявил чиновник. 

В ответ на это Ярошук отметил, что эта тема включена в планы по модернизации медицины первичного звена до 2024 года.

"Сейчас у нас задача понять, как обстоят дела в Калининградской области, чтобы максимально все эти проблемы через различные госпрограммы решить, потому что без федерального центра этого не сделать. Мы видим что в бюджете областном таких денег нет", — отметил Ярошук. 

Президент России Владимир Путин порекомендовал губернатору Калининградской области Антону Алиханову увеличить набор в медучилища и дарить жильё медикам, проработавшим по специальности несколько лет. Такую возможность в регионе рассматривают с марта текущего года. 

1 356