18:52
Автор:

"Здорово, молодцы": Путин похвалил калининградские власти за помощь семьям

Владимир Путин одобрил меры по стимулированию рождаемости, предпринятые калининградскими властями. Об этом сообщает "РИА Новости" в четверг, 31 октября.

"Здорово, молодцы", — сказал глава государства, после того как выслушал на двусторонней встрече губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Руководитель региона сообщил президенту, что для улучшения демографии в Калининградской области выплачивают дополнительный капитал при рождении третьих и последующих малышей. Самое важное — стимулировать людей к тому, чтобы они раньше  заводили детей, подчеркнул Алиханов. 

"Со следующего года будем выплачивать 300 тысяч рублей для тех, кто учится в вузах или средних образовательных учреждениях, чтобы во время учёбы рожали или в течение трёх-четырёх лет после окончания", — сказал губернатор.

"Конечно, это востребовано будет", — поддержал Путин.

Алиханов добавил, что многодетным семям предоставляется возможность получать денежный сертификат вместо земельного участка.  В текущем году выплаты по 300 тыс. рублей получат более тысячи семей.

На встече с общественниками в Светлогорске Путин сообщил, что в России за год сократилось количество абортов на 100 тысяч.

5 081