20:05
Автор:

Объявлен сбор средств для двухлетнего калининградца с заболеванием нервной системы

На фото: Максим Акулов | Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
На фото: Максим Акулов Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"

Двухлетнему калининградцу Максиму Акулову, который страдает тяжёлым заболеванием центральной нервной системы, требуется портативный аспиратор, чтобы ребёнок мог свободно дышать во время прогулок. Сумма к сбору — 52500 рублей, сообщает благотворительный центр "Верю в чудо" в понедельник, 28 октября. 

Максим — второй долгожданный ребёнок в семье. У мальчика здоровые родители и старший брат, беременность у мамы протекала без особенностей, но малыш родился больным. Примерно в четырёхмесячном возрасте выяснилось, что Максимка не держит головку. Позже он не перевернулся, не сел, не пошёл и не заговорил… 

В семь месяцев мальчику поставили диагноз — дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Мальчик был госпитализирован сначала в детскую областную больницу для обследования, затем  — в РДКБ в Москве. Генетический анализ выявил мутацию, которая приводит к летальной энцефалопатии.  Это значит, что ребёнок нуждается в паллиативной помощи.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Максим узнаёт родных, улыбается, интересуется окружающим миром. У малыша есть любимая игрушка — зайчик. 

Сейчас Максиму требуется портативный аспиратор для удаления жидкости из дыхательных путей. Прибор, который работает не только от сети, можно брать на прогулку или в больницу. Стоимость его составляет 52500 рублей. Все, кто хочет и может помочь малышу свободно дышать, могут сделать это на его личной страничке на сайте благотворительного центра.

2 493