Яйца возглавили список продуктов, наиболее часто вызывающих отравление. Рейтинг составила испанский диетолог Мария Мерино в разговоре с La Vanguardia.
Медик посоветовала хранить яйца в холодильнике и ни в коем случае не мыть. Не рекомендуется оставлять на столе при комнатной температуре блюда с майонезом. Опасность представляют рыба и морепродукты. Избежать отравления позволяет покупка продуктов в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.
"В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа", — уточнила диетолог.
В список попала и курица. В сыром виде мясо может быть заражено сальмонеллами и стафилококками. Медик также напомнила, что важно тщательно мыть фрукты и овощи, желательно в миске с водой и лимонным соком.
В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах, которыми можно отравиться при определённых условиях. В числе опасных — красная фасоль и зелёные помидоры.