12:57
Автор:

В ГИБДД рассказали, помогли ли новые виды разметки снизить число аварий в Калининграде

После появления новых видов разметки в Калининграде снизилось число ДТП. Об этом рассказал начальник центра дорожного и технического надзора Управления региональной ГИБДД Алексей Анахов в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда — Калининград" во вторник, 22 октября. 

"В настоящий момент сложно сказать — помогла ли эта турборазметка либо всё-таки водители у нас привыкли к проезду перекрёстков с круговым движением. Однако констатировать факт, что у нас на данных участках произошло существенное снижение ДТП, можно", — отметил Анахов.

Вафельную разметку нанесли на перекрёстке Донского — Театральной. Аварийность там снизилась, заявил Алексей Анахов.

"Надо учитывать тот момент, что за нарушение данной разметки водители в настоящий момент не привлекаются к административной ответственности. Она нанесена была с целью того, чтобы как-то оптимизировать, организовать работу движения на данном перекрёстке, приучить водителей к тому, что существует и такая разметка, и чтобы промониторить — действительно ли нанесение таких разметок у нас позволит сократить количество ДТП. <...> После небольшой реорганизации организации дорожного движения на перекрёстках, которое будет проведено администрацией городского округа "Город Калининград", будет проводиться привлечение водителей к административной ответственности за нарушение проезда по этой разметке", — заключил специалист, добавив, что ГИБДД предложит нанести новую разметку на других перекрёстках Калининграда.

Турборазметка впервые появилась в Калининграде в октябре 2018 года на площади Василевского. "Вафельницу" нанесли в мае 2019. 

861