14:09
Автор:

Роспотребнадзор рассказал о привычках и продуктах, повышающих риск развития рака

Избыток красного мяса в рационе, а также курение и алкоголь повышают риск развития онкозаболеваний. Чтобы свести возможность возникновения рака к минимуму, нужно пересмотреть своё меню и забыть о вредных пристрастиях, рекомендует Роспотребнадзор.

"Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

С нездоровым питанием, малоподвижным образом жизни, а также с употреблением табака и алкоголя связано около 30% всех случаев онкозаболеваний. Напротив, снижению риска возникновения злокачественных опухолей может способствовать употребление в пищу овощей, фруктов, а также рыбьего жира, отмечает Роспотребнадзор.

Учёные назвали продукты, снижающие риск возникновения рака груди на 67%.

1 268