15:33
Автор:

Водитель попал в ДТП из-за незакреплённого люка на площади Василевского и отсудил у дорожников полмиллиона

В Калининграде владелец внедорожника Toyota отсудил у дорожно-строительной фирмы "Нордстройтранс" более 500 тысяч рублей после того, как перевернулся на машине, наехав на незакреплённый люк на площади Василевского. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда в пятницу, 11 октября.

Автомобилист в исковом заявлении указал, что ДТП произошло в тёмное время суток, поэтому он не заметил стоявшего на дороге конуса. Несмотря на то, что скорость водитель не превышал, затормозить не успел. Машина наехала на люк и опрокинулась.

Автомобиль в аварии получил серьёзные повреждения. В момент, когда произошёл инцидент, ответчик вёл на площади ремонт. Никаких предупреждающий знаков и ограждений возле участка, где проводились работы, установлено не было. 

Суд рассмотрел дело и пришёл к выводу, что у истца есть право требовать компенсацию материального ущерба с фирмы, проводившей ремонт. С ответчика взыскано 548 179,50 рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Авария произошла в августе 2018 года.  Напротив Музея янтаря внедорожник наехал колесом на крышку люка и перевернулся. 

Водитель попал в ДТП из-за незакреплённого люка на площади Василевского и отсудил у дорожников полмиллиона - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец
3 516