20:33
Автор:

В Подмосковье врачи сожгли пациенту ягодицы во время операции

В Подмосковье врачи сожгли пациенту ягодицы во время операции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В подмосковной Дрезне врачи городской больницы сожгли ягодицы пациенту электротоком во время операции по устранению варикоза нижних конечностей. Росздравнадзор проверил обстоятельства произошедшего, результаты аудита опубликованы на сайте ведомства в четверг, 10 октября.

Мужчина пострадал из-за неправильной эксплуатации оборудования, с помощью которого лечат варикозное расширение вен. "Техническое обслуживание аппарата электрохирургического высокочастотного ЭХВЧ-300-МТУСИ не производилось в течение пяти лет", отметили в ведомстве. 

Руководство больницы выдвинуло свою версию. Пациент получил химический ожог при применении спиртового раствора йода, который приготовил собственноручно, утверждают врачи.

В отношении медучреждения составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в СКР для возбуждении уголовного дела, добавили в Росздравнадзоре. 

В 2018 году калининградка обвинила одну из больниц региона в заражении гепатитом при операции. В Москве клиентка одной из косметологических клиник ослепла на один глаз после того, как специалист сделала ей инъекцию гиалурона.

2 812