15:20
Автор:

Каждый пятый готов отказаться от покупки одежды и обуви

Почти половина опрошенных аналитическим центром россиян из-за нехватки денег отказывают себе от поездки в отпуск, более четверти респондентов экономят на лечении. Об этом со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) сообщает ТАСС в четверг, 10 октября.

"Из-за нехватки денег россияне чаще экономили на отдыхе: об этом сказали 46% опрошенных", — говорится в документе аналитического центра.

29% отказываются ради сбережения денег от посещения театров и кино, а 27% — от лекарств и платных медуслуг. Доля тех, кто экономит на здоровье, выросла с 2015 года на 5%.

Каждый четвёртый (24%) из-за финансовых проблем не ездит к родственникам и друзьям, каждый пятый (21%) готов отказаться от покупки необходимой одежды и обуви. Ещё 18% из экономии не приобретают необходимые семье предметы домашнего обихода.

Опрос проводился в августе 2019 года среди 1,6 тыс. человек старше 18 лет. Участие в исследовании приняли жители в 52 регионах России.

По данным другого исследования, проведённого "Левада-центром", россияне больше всего переживают из-за роста цен и бедности.

981