06:58
Автор:

Сам себе гаишник: калининградцы собирают подписи за открытие участка дороги параллельно ул. Гагарина

Сам себе гаишник: калининградцы собирают подписи за открытие участка дороги параллельно ул. Гагарина - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило уже 897 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №275: жители на ул. Гагарина не могут проехать к своим домам после начала реконструкции

В Калининграде жители ул. Гагарина требуют "прорубить" проезд к своим домам через второстепенные улицы, пока идёт ремонт. Горожане обратились с письмом к мэру Алексею Силанова (есть в распоряжении редакции).

Жильцы многоквартирных домов №№84-94 сообщили градоначальнику, что власти не предоставили никаких альтернативных путей подъезда после того, как закрыли на реконструкцию участок ул. Гагарина от Орудийной до АЗС “Лукойл”.

“В случае ЧП к нам не смогут добраться оперативные службы”, — предупреждают калининградцы.

Авторы письма предложили организовать временный объезд через ул. Пригородную и переулок Гагарина. Сейчас машины не могут там проехать из-за шлагбаума. Если эта схема по каким-либо причинам не годится, то в качестве альтернативы можно запустить реверсивное движение на участке ул. Гагарина от перекрестка с ул. Орудийной до переулка Гагарина, считают горожане.

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

С 4 октября началась реконструкция участка ул. Гагарина, там вводится одностороннее движение от границы городской черты (АЗС) до ул. Орудийной по направлению в центр города. Схему объезда можно посмотреть здесь. Междугородные автобусы также пошли по скорректированным маршрутам.

2 956