21:01
Автор:

Российские учёные предупредили о вреде молока для людей старше 50 лет

Российские учёные предупредили о вреде молока для людей старше 50 лет - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Употребление молока жирностью свыше 1,5% повышает риск развития ишемической болезни сердца и способствует набору лишнего веса у людей старше 50 лет. К такому выводу пришли специалисты Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ), пишет "Российская газета" в среду, 9 октября.

Учёные исследовали свойства питьевого молока  и проанализировали его влияние на потребителей разных возрастов. Выяснилось, что для молодого и здорового человека жирность продукта большого значения не имеет. Проблемы возникают у тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, а также у людей, которым не хватает физической нагрузки.

"Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания. Ещё большее значение это имеет для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь. Им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока", — рассказал заведующий кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессор Александр Перевалов.

Роспотребнадзор в 2018 году предупреждал об опасности употребления сырого козьего молока. 

9 628
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки