17:00
Автор:

"Была распита вопреки всем приказам": в Бразилии нашли бутылку с письмом от калининградского моряка

В Бразилии нашли бутылку с запиской, в которой, предположительно, рассказывается о праздновании дня рождения капитана советского судна "Атлант" Юдина. В адресе отправителя указан Калининград, сообщает ТАСС в  среду, 9 октября.

"Адресовано тем, кто не поленится выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и Правительства настоящими моряками, соблюдающими и помнящими морские традиции", — говорится в послании, составленном 30 лет назад.

Бутылку с письмом нашли на южном побережье страны.

"Мы ожидали, что это будет любовное послание или даже указание местонахождения сокровищ, но слова на незнакомом — как потом выяснилось, русском — языке, к тому же частично утраченные со временем, оказались для нас неожиданными", — рассказала студентка из города Пелотас Паола Соуза.

Девушка разместила фото послания в студенческом чате Facebook.

"Нам стало интересно найти автора записки и познакомиться с ним", — сказал приятель Паолы, Вагнер Агийяр.

По словам молодого человека, письмо отправил один из членов экипажа "Атланта", который находился у берегов Гренландии.

"Мы проверили этот адрес через интернет и оказалось, что он существует до сих пор", — сказали собеседники корреспондента ТАСС.

Под МРХ, видимо, следует понимать Министерство рыбного хозяйства СССР. В целом автор письма, очевидно, имеет в виду антиалкогольную кампания, развёрнутую в Советском Союзе в 1980-х.

В сентябре калининградка нашла на Куршской косе банку с любовными записками из Польши.

5 815