13:25
Автор:

Сестра сбитой на Советском проспекте 12-летней девочки рассказала о её состоянии

Сестра сбитой на Советском проспекте 12-летней девочки рассказала о её состоянии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Сбитая на Советском проспекте 12-летняя девочка находится в реанимации Об этом "Клопс" рассказала 24-летняя сестра пострадавшей школьницы Екатерина.

Состояние Алёны (имя изменено) стабильно тяжёлое. Во вторник, 8 октября, девочка была ещё без сознания. Об аварии старшая сестра Алёны узнала примерно через два часа после произошедшего. На звонок ответил незнакомый мужчина и сказал, что он врач. 

"Я сразу приехала к ней, у сестры был болевой шок. Меня пустили к ней ненадолго на следующий день, отдали вещи, куртка была в крови изнутри. Информации о том, как расследуют дело и кто этот водитель, мне не дали. В полиции сказали, что материал из ГИБДД к ним не поступал", — рассказала Екатерина.

Мама сестёр умерла два года назад, отец находится в командировке и вернётся через две недели. Раньше семья жила у телевышки, после переезда Алёна продолжала ходить в старую школу и добиралась на учёбу с двумя пересадками. В тот вечер девочка садилась в трамвай после занятий.

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что в данный момент проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по статье 264 УК РФ ("Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Назначен ряд экспертиз, в том числе автотехнические, автомобиль изъят, ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

ДТП произошло 7 октября, видео с места аварии можно посмотреть здесь

Сестра сбитой на Советском проспекте 12-летней девочки рассказала о её состоянии - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
11 024