15:02
Автор:

ДТП с ребёнком на Советском: как городские власти намерены обезопасить пассажиров трамваев

В мэрии Калининграда будут искать способы, как обезопасить пассажиров, которые выходят из трамвая или направляются к нему по проезжей части. Поводом вернуться к этой теме стало ДТП на Советском проспекте, в котором пострадал ребёнок. Об этом журналистам сообщил начальник дорожно-транспортного комитета городской администрации Олег Кутин.

"В четверг на комиссии по безопасности планируется рассмотрение этого вопроса. Трамвайные маршруты проложены по центру, и возможность подхода к ним такая, какая есть. Посмотрим, что мы можем предусмотреть, чтобы исключить аварийные ситуации в будущем", — заявил чиновник.

По словам Кутина, один из вариантов — островки безопасности для пассажиров, но для этого потребуется реконструкция дороги. Пока власти рассматривают возможность дополнительного освещения.

"Такие остановки, как на ул. 9 Апреля, требуют ещё и проектирования. Нам нужно трамвайное полотно привести в работоспособное состояние. Средства большие, у города их нет", — отметил Кутин.

Накануне вечером на Советском проспекте машина сбила девочку, которая шла к трамваю. Такие происшествия не редкость. На дорогах часто нет даже соответствующей разметки.

2 483