13:08
Автор:

Прокуратура возобновила уголовное дело о фейковой странице калининградки с предложением интимных услуг

Прокуратура возобновила уголовное дело о фейковой странице калининградки с предложением интимных услуг - Новости Калининграда | Скриншот фейковой страницы / "ВКонтакте"

Прокуратура приняла решение возобновить уголовное дело и обязала полицию провести всестороннее расследование дела о фейковой странице "ВКонтакте" с предложением интимных услуг. Об этом "Клопс" сообщила пострадавшая.

В марте бывшая коллега девушки Карина (имя изменено) дала признательные показания. В мае экспертиза установила, что в текстах "содержится негативная информация", а фейковую страницу создала именно Карина. В сентябре дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.  Пострадавшая обратилась в прокуратуру с жалобой на действия полиции.

В ходе проверки было установлено, что решение о прекращении уголовного дела было принято необоснованно с нарушением двух статей УПК. Дознаватель не принял мер для установления всех обстоятельств.

"При изучении материалов уголовного дела установлено, что дознавателем при производстве дознания допущено бездействие, выраженное в непроведении всех необходимых следственных и процессуальных действий", — говорится в постановлении прокуратуры.

Расследование дела было приостановлено 17 сентября.

8 492